Il coriandolo, un efficace aiuto per i problemi gastro-intestinali

Pubblicato da Fernanda Smaniotto il

Il coriandolo, conosciuto anche come "cilantro" o "prezzemolo cinese", appartiene alla famiglia delle Apiaceae, la stessa del cumino, dell'aneto e del finocchio. Conosciuto sin dall’antichità, era utilizzato dagli Egiziani, Micenei e Romani come erba aromatica e medicinale. Della pianta si usano soprattutto i frutti che nascono tra giugno e luglio e devono essere raccolti al mattino, quando il coriandolo è ancora madido di rugiada per essere, poi, immediatamente essiccato per non perdere le sue principali proprietà.

Non solo spezia: il coriandolo come rimedio naturale

Per il suo aroma delicato e allo stesso tempo dolciastro è molto apprezzato come spezia, soprattutto in Oriente, dove è utilizzato in molte preparazioni gastronomiche. Il coriandolo, però, è anche un ottimo rimedio naturale per:
  • coliche addominali;
  • difficoltà digestive;
  • gonfiore;
  • affaticamento (poiché ha un effetto stimolante che combatte l'inappetenza ed è un buon tonico per l'attività cerebrale e per il sistema nervoso).

Ha inoltre un effetto fungicida e antibatterico.  

0 commenti

Lascia un commento

Si prega di notare che i commenti sono soggetti ad approvazione prima di essere pubblicati