Le proprietà e i benefici del lievito di birra

Pubblicato da Fernanda Smaniotto il

Il lievito di birra è costituito da colonie di un microrganismo che, una volta fermentato, viene essiccato ad una temperatura che non supera i 40 gradi. In questo modo, pur conservando tutti i fattori nutrizionali del lievito fresco, si inattiva la capacità fermentativa.

L'utilità del lievito di birra

Il lievito di birra possiede un notevole valore nutrizionale per il suo grande contenuto di:
  • proteine;
  • aminoacidi essenziali;
  • minerali;
  • vitamine del gruppo B.
Per questo motivo il lievito di birra:
  • è un ottimo depurativo del fegato e della pelle;
  • stimola la crescita di unghie e capelli;
  • costituisce una completa integrazione proteica per chi non mangia carne;
  • è utile nelle diete iperlipidiche, o iperglucidiche, o iperproteiche, quando il consumo di alcool o di caffè e fumo è elevato.
Si può dire che il lievito di birra, per la sua ricchezza in vitamine, proteine e sali minerali, è indicato per adulti, anziani e bambini.

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