Il lievito di birra è costituito da
colonie di un microrganismo che, una volta fermentato, viene essiccato ad una temperatura che non supera i 40 gradi. In questo modo, pur conservando tutti i fattori nutrizionali del lievito fresco, si inattiva la capacità fermentativa.
L'utilità del lievito di birra
Il lievito di birra possiede un notevole valore nutrizionale per il suo grande contenuto di:
- proteine;
- aminoacidi essenziali;
- minerali;
- vitamine del gruppo B.
Per questo motivo il lievito di birra:
- è un ottimo depurativo del fegato e della pelle;
- stimola la crescita di unghie e capelli;
- costituisce una completa integrazione proteica per chi non mangia carne;
- è utile nelle diete iperlipidiche, o iperglucidiche, o iperproteiche, quando il consumo di alcool o di caffè e fumo è elevato.
Si può dire che il lievito di birra, per la sua ricchezza in vitamine, proteine e sali minerali, è indicato per adulti, anziani e bambini.
0 commenti