Il the verde è un tipo di the composto da foglie di
Camellia sinensis che ed ha origini cinesi, ma da secoli si consuma anche dal Giappone al Medio Oriente e solo ultimamente anche in Occidente. A livello globale è la seconda varietà di the più diffusa dopo il the nero. Le foglie di the verde possono essere coltivate al sole, ma è più frequente che siano protette dal sole nelle due o tre settimane che precedono il primo raccolto. In seguito, vengono disposte su
superfici di bambù e lasciate essiccare al sole per qualche ora, per poi essere passate al vapore (100 °C) per almeno trenta secondi, in modo da inattivare alcuni enzimi. Seguono diverse fasi di asciugatura al termine delle quali le foglie sono pronte per essere raffinate e impacchettate.
Composizione del the verde
La composizione chimica del the verde è costituita da:
- epigallocatechina;
- epicatechina;
- gallocatechina;
- catechina;
- flavandioli;
- acidi fenolici;
- vitamine del gruppo C, B, K;
- metilxantine;
- caffeina;
- teofillina;
- teobromina;
- aminoacidi;
- alluminio;
- manganese;
che conferiscono a questa bevanda straordinarie proprietà terapeutiche come:
- controllo delle emorragie, della temperatura corporea, della glicemia;
- miglioramento delle ferite;
- miglioramento della digestione;
- allevia gli effetti dell'alcol;
- agisce come stimolante;
- cura la pustolosi;
- attenua la sete;
- previene la stanchezza;
- migliora la funzione urinaria e cerebrale.
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