Spirulina, il cibo del XXI secolo

Pubblicato da Fernanda Smaniotto il

La spirulina appartiene alla classe dei cianobatteri è un’alga d’acqua dolce, della famiglia delle alghe azzurre, non contiene iodio e per questo può essere usata anche da chi ha problemi di ipertiroidismo. È rinomata sin dall'antichità tra i popoli tropicali che la consideravano un ottimo integratore alimentare naturale. Oggi, è coltivata nei laghi artificiali di Messico e Cina, e da molti è ritenuta "il cibo del XXI secolo" per il suo alto valore proteico. In fitoterapia, la spirulina, grazie al suo contenuto di:
  • proteine;
  • carboidrati;
  • fibra;
  • vitamine idrosolubili e liposolubili;
  • amminoacidi essenziali e non essenziali;
  • acidi grassi essenziali;
  • sali minerali.
Proprietà della spirulina Possiede le seguenti proprietà:
  • integrative nutrizionali;
  • antianemiche;
  • tonificanti;
  • ricostituenti;
  • disintossicanti;
  • antiossidanti;
  • antiradicaliche;
  • antivirali;
  • immunostimolanti;
  • ipolipemiche;
  • epatoprotettive;
  • antinfiammatori;
  • vasodilatatrici;
  • anticoagulanti.

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