I consigli di Aram — Fucus

Dieta termogenica: tenersi in forma mangiando

Pubblicato da Mara Micolucci il

Bruciare calorie nel momento stesso in cui mangiamo è un sogno che potrebbe diventare realtà, seguendo i principi della dieta termogenica indotta (TID). Questo nuovo metodo si basa sulla convinzione che si possa perdere peso, o quanto meno non ingrassare, mangiando i cosiddetti alimenti “termogenici”, cioè cibi che per essere assimilati dal nostro organismo richiedono un grande dispendio di energia. Come funziona la TID In realtà, siamo sottoposti a due tipi di termogenesi: una che si può definire “obbligatoria” che avviene ogni volta che mangiamo e il nostro organismo spende energia per scindere gli alimenti e trasformarli in nutrienti. Poi...

Leggi di più →


Fucus, l’alga dalle numerose proprietà curative

Pubblicato da Fernanda Smaniotto il

Il fucus è un'alga marina il cui tallo, che può raggiungere una lunghezza di 2 metri, è molle e di colore verde oliva. Solitamente abita in mari freddi, anche se esistono alcune specie che tollerano temperature calde ma, così, perdono la loro capacità riproduttiva. È largamente diffuso in Gran Bretagna, sulle coste dell’America ed Europa settentrionale, e lungo le coste rocciose del Marocco, dove si riproduce unicamente per frammentazione. Diversi usi del fucus Gli antichi si servivano di quest’alga soprattutto come colorante, ma già i Romani avevano intuito le sue proprietà curative contro l’anemia e l’ipotiroidismo. In effetti, lo iodio...

Leggi di più →