Riso, allegria in tavola!

Pubblicato da Pia Coppe il

Il 6 maggio il Laboratorio del Buon Gusto dedica una serata al riso! Apparso sulla terra migliaia anni fa in Asia, il riso con le sue numerose varietà, è l’alimento base della maggior parte della popolazione mondiale. Lo sapevate che gli amanti del riso sono i più salutisti a tavola? Una ricerca statunitense pubblicata su Food And Nutrition Sciences sottolinea che il consumo di questo cereale favorisce un’alimentazione equilibrata: chi lo preferisce tende ad associare frutta, verdura, legumi e a ingerire meno grassi saturi e zuccheri aggiunti. La ricerca aveva l’obiettivo di valutare quanto il consumo di riso influisse sulla salute di un campione di 14.386 americani, e i risultati sono stati netti: la dieta dei mangiatori di riso è risultata infatti più sana e in grado di soddisfare i bisogni nutritivi. La nostra serata dunque potrebbe stuzzicarvi non solo l'appetito ma anche l'idea di migliorare le vostre abitudini alimentari. Pia Coppe ed Andrea Milani anche in questa occasione infatti si "sfideranno" scherzosamente per dimostrarvi che buon cibo e buona cucina sono una chiave di lettura vincente per imparare a sintonizzarci con le necessità del nostro corpo nutrendolo di buona salute! Il  menù della serata, ricordate lo cuciniamo insieme perchè lo spirito del Laboratorio del Buon Gusto è condivisione! Quando: 6 maggio 2014 Dove: Laboratorio del Buon Gusto, Montebelluna Costo: 35 euro Partecipanti: 7/10 persone Informazioni: Pia Coppe 3487642132 Menù
  • Risotto con zucchine zafferano mantecato con burrata
  • Risotto con le vongole e i topinabur con crema di piselli
  • Timballo fantasia di "avanzi"
  • Riso venere con verdurine e gamberi al curry
  • Tortino di riso e cioccolato

0 commenti

Lascia un commento

Si prega di notare che i commenti sono soggetti ad approvazione prima di essere pubblicati